free templates joomla

Посетив многовековой ладушкинский ДУБ и послушав его вибрации (это сделать очень просто – подойти к нему, приложить ладони и прислушаться), настраиваешься на нужную волну ощущений и восприятия окружающего мира. Несмотря на его многовековой возраст, я ощутила, что душой дуб-то молод еще! Приехали на место.

Удивили живые цветы, пробивающиеся из прошлогодней листвы, а дата – 2 января 2012 года. Зима вообще-то... Значит, в здешних местах особая сила земли, позволяющая распускаться лесным цветам зимой.

Кстати, вспомнилась сказка "Двенадцать месяцев", как расцвели подснежники в феврале...

Идешь, слушаешь деревья – стражей леса, ощущаешь присутствие не только людей, но и невидимой силы, которую нужно уважать и подружиться с ней.

Преодолевали трудности – по стволу дерева, переваленного через речку, надо было перейти на другую сторону. Поддержка нашего Проводника и сила духа позволили сделать это без последствий :)).

Погуляли по берегу извилистой и красивой речки, побывали на местах, где происходили какие-то ритуальные действия, посвящения и поклонения в многовековой истории людей, живших до нас на этой земле, жгли костер, грелись, пили чай и… молчали. Почему-то не хотелось говорить. Хотелось погрузиться в себя и наслаждаться ощущением чего-то незнакомого, но хорошего.

В какой-то момент мне и еще одной девушке, Татьяне, послышались женские голоса – звонко, отчетливо – хотя место безлюдное, никого вокруг не было.

Проводник нам объяснил, что такое бывает здесь и бояться этого не надо.

И еще удивительно, что почти все фотографии, сделанные в этих местах, получились не очень четкими, а некоторые просто сильно затуманены или много белесых пятен на фото (объектив был в порядке).

Значит, место действительно необычное, мы здесь были не одни, и нас сопровождали силы лесные, духи, стражи, не знаю даже, как сказать, но ощущения от их присутствия – хорошие, вдохновляющие, освежающие, очищающие... Недаром мой муж даже сказал: "А дерьмецо-то уходит...". В общем, побывайте там и почувствуйте сами!

Наталья